ТГУ МОЖЕТ!

Сегодня, 22 января, сборная команда из учащихся разных институтов ТГУ одержала победу в конкурсе, приуроченному к дню студента.

Студобъединения ТГУ вновь поддержаны грантом

ТГУ имени Г.Р. Державина, в числе других вузов России, стал победителем конкурса программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций, реализуемых в 2015 году.

С новым годом, студенты, преподаватели и сотрудники ТГУ имени Г.Р.Державина!

Мы провожаем юбилейный год, в котором мы отпраздновали 20-летие университета! Так или иначе - подводим символический итог прожитого.

Наши волонтеры снова в первых рядах.

Волонтеры Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина приняли активное участие в поздравлениях одиноких бабушек и дедушек, организатором данной акции выступило АНО "Опека". 26 декабря ребята посетили Мичуринский район.

27/10/2014 СТИПКОМ 2014

СТИПКОМ 2014

Несколько сотен участников из разных регионов нашей страны собрались на заключительном этапе Всероссийской школы-семинара «Стипком-2014». Тамбовский государственный университет имени Г.Р.Державина  представляла Негрова Ольга.

Организаторами мероприятия выступили Минобрнауки России совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации и Тульский государственный университет.

В рамках мероприятия состоялось заседание рабочей группы Министерства образования и науки РФ по совершенствованию стипендиального обеспечения под руководством заместителя министра по образованию и науке России А.А. Климова. Он отметил эффективность образовательного формата, примененного на «Стипкоме-2014».

В работе школы-семинара также приняли участие заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Вадим Дудин и директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России А.Э. Страдзе.

По словам председателя Студенческого координационного совета Владимира Марченко, важно вовлекать студентов в процесс управления вузами, развивать студенческое самоуправление. Он подчеркнул также, что именно они сделали «Стипком-2014» столь ярким, эмоциональным и насыщенным. «Ничто так не ценится, как те человеческие отношения, которые закладываются в студенческие годы. Я очень горжусь, что именно вы сделали СТИПКОМ», — добавил он.

На протяжении всей школы, организаторы оценивали активность и вовлеченность участников. Итоговым экзаменом для них стало финальное тестирование знаний, полученных в ходе работы «СТИПКОМ». Задания теста были составлены на базе спорных ситуаций, разобранных в ходе проведения мастер-классов и лекций, а также вопросов, описанных посетителями официального сайта школы-семинара. Задачи представляли собой практические ситуации, которые гипотетически могут возникнуть в любом вузе. Задачей участников было найти оптимальное решение озвученной проблемы и выбрать соответствующий вариант ответа

«Я представляла родной вуз. Для меня это практический опыт, который помог разобраться со всеми трудностями и вопросами, связанными с законодательством в области стипендиального обеспечения. Отмечу, что общение со спикерами такого высокого уровня всегда очень эффективно. Надеемся, эти знания будут полезными», — сказала студентка ТГУ имени Г.Р.Державина, участница школы-семинара «Стипком-2014» Ольга Негрова.

 

Следуйте за нами в сообществах
социальных сетей:

Новости минобрнауки РФ

30.08.12

30 августа 2012 года, 17:27 Председатель Правительства Д.А.Медведев провёл заседание Правительства России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

29.08.12

Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание по готовности системы образования к началу 2012-2013 учебного года

12.07.12

Началось голосование за кандидатов в Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации

30.12.11

2,1 млрд. рублей было дополнительно направлено на ремонт студенческих общежитий в 2011 году